Энергетики Сибири готовы к работе в зимних условиях

Напомним, что оценка готовности предприятий МЭС Сибири осуществлялась в соответствии с требованиями «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период» от 3 сентября 2008 года.

С начала октября в филиале ОАО «ФСК ЕЭС» работала специальная комиссия, в составе представителей исполнительного аппарата ОАО «ФСК ЕЭС», Ростехнадзора, МЧС и ОДУ Сибири, а также руководителей и специалистов технической инспекции МЭС Сибири. Было отмечено, что все этапы подготовки к зиме в филиале выполнены в строго намеченные сроки. Паспорт готовности энергообъектов подтверждает своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий по работе в сезон максимальных нагрузок, что обеспечивает надежное электроснабжение потребителей девяти субъектов РФ с населением 20,5 млн человек.

Как сообщает пресс-служба Магистральных электрических сетей Сибири, на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонтам предприятий филиала в 2008 году было направлено 1,3 млрд рублей. На объектах МЭС Сибири в течение этого времени была произведена расчистка трасс линий электропередачи площадью более 2500 гектаров, замена 26621 изоляторов, отремонтированы и усилены 2022 фундамента опор, отремонтированы девять трансформаторов и автотрансформаторов, 314 выключателей и 497 разъединителей.

Добавим, что в эксплуатации филиала МЭС Сибири находятся 109 подстанций 110-1150 кВ и 24876,5 км линий электропередачи.