Версия для печати

Депутаты горсовета Красноярска продлили работу по проведению публичных слушаний

Об этом заявил председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов. По его словам, именно до этого числа продлен срок деятельности рабочей группы по проекту. «Для окончания работы группы потребуется некоторое время. Планируется представить доработанный вариант проекта к сессии горсовета, которая состоится 25 ноября», — заявил Дроздов.
Напомним, депутаты намерены изменить положение, регулирующее порядок организации и проведения публичных слушаний в Красноярске. Как отметила заместитель начальника управления архитектуры администрации города Инна Федотова, необходимо разработать новый документ, где все будет прописано детально и определена конкретная форма слушаний. «Возможно, новые публичные слушания станут электронными. Либо мы будем принимать только звонки, если это будет удобно горожанам», — отметила при этом Федотова.
Добавим, также до 25 ноября была продлена деятельность рабочей группы по вопросу внесения изменений в Устав города. Как отметил Дроздов, рабочая группа депутатов уже обсуждала проект, внесенный администрацией города. «Имеется четыре варианта поправок к проекту. По двум из них рабочая группа фактически уже приняла решения», — заявил Дроздов. Он также добавил, что 12 ноября планируется провести публичные слушания по внесению изменений в Устав города. «По итогам слушаний мы определимся с окончательными изменениями, которые будут внесены в Устав. 25 ноября окончательный проект будет представлен», — заключил Дроздов.
Стоит отметить, что администрация города ожидает от красноярцев предложений относительно этого вопроса. «Мы на предстоящих слушаниях должны обсуждать предложения населения. Но они пока не поступали», — заключил начальник экспертно-правового управления Анатолий Фролов.


Сейчас на главной