Версия для печати

11 директоров школ Красноярска привлечены к дисциплинарной ответственности

К такому выводу пришли прокурорские сотрудники после массовой проверки общеобразовательных учреждений. За невыполнение  требований ст. 51 закона РФ "Об образовании" школьные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в прокуратуре края, в 116 городских образовательных учреждениях, т.е. в  80% школ выявлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверка показала, что, несмотря на начало 2008-2009 учебного года, не завершены ремонтные работы в школьных спортзалах, столовых, медицинских кабинетах пяти общеобразовательных учреждениях. Три городских школьных пищеблока не оснащены необходимым технологическим оборудованием и не подготовлены к эксплуатации. В трех школах не согласовано примерное цикличное меню, а также расписание учебных занятий с органами Госсанэпиднадзора. В двух учреждениях учебные кабинеты не оборудованы мебелью в соответствии с  возрастными особенностями обучающихся.

Медицинские пункты не имеют полного набора помещений в соответствии с требованиями санитарных правил в трех общеобразовательных учреждениях. В семи школах медицинские кабинеты не оснащены оборудованием и необходимым инструментарием.

Наибольшее число нарушений допущено в школах № 72,121,39.

Из-за  отсутствия второго эвакуационного выхода и автоматической пожарно-охранной сигнализации органами Госпожнадзора не принято в эксплуатацию  муниципальное образовательное учреждение (открытая сменная) школа №5, расположенная по адресу: Красноярск,  пр. Мира, 86.

В рамках реализации программы «Дети Красноярска, МОУ СОШ № 80» из бюджета выделено более 3 млн. рублей для реконструкции столовой. Однако реальное освоение бюджетных средств начато только после вмешательства прокуратуры города.

В  нарушение условий муниципальных контрактов ООО "Универ" не подписаны с главным управлением образования администрации города Красноярска 10 актов комплексного апробирования установки автоматической противопожарной защиты по  школам, а также акты выполненных работ (КС-2) в общеобразовательных учреждениях.

По результатам проверки прокуратурой города Красноярска внесено представление главе города, которое рассмотрено и признано обоснованным.

К дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц органов образования, выявленные прокурором нарушения устранены.



Сейчас на главной