Александр Хлопонин отправит чиновников косить коноплю

Об этом на заседании наркотической комиссии сообщил сам губернатор. По словам Хлопонина, программа, принятая на 2007-2009 годы, не дала ожидаемых результатов. «Мы не можем говорить о том, что на сегодняшний день справились с проблемой. Потому что подход к мероприятиям программы, как выясняется, был исключительно формальным: задача состояла в том, чтобы освоить бюджет, а не решить проблему. Такой подход более не допустим», — заявил Хлопонин. Он также добавил, что впредь краевые и районные чиновники должны будут отсчитываться за проведенные мероприятия программы. «Пусть главы образований расскажут, почему нельзя было убрать то, что мы видим на полях в крае. У нас большой аппарат чиновников. Поэтому, если мы не в состоянии решить проблему распространения наркотиков организационными способами, то все пойдем на субботник — косить коноплю», — заявил губернатор. Он также поручил председателю краевого правительства Эдхаму Акбулатову привлечь к участию в программе все местные министерства. «Мы должны подготовить качественную программу. Если реализация мероприятий останется на прежнем уровне, я буду считать, что 40 млн рублей были потрачены зря», — заявил губернатор.