Версия для печати

В Красноярске на месте первой городской больницы появится отель класса Mariott

Отель высокого класса разместится в районе нынешнего медкомплекса, причем здания, представляющие исторический и культурный интерес, будут сохранены. Само медицинское учреждение будет перенесено в Медгородок, рядом с кардиоцентром. Перенос будет осуществлен за счет средств инвестора. По словам чиновника, гостиница будет построена в течение трех лет. Проект принят. Но строительство начнется только после переноса больницы.

Кроме того, в ближайшие годы в Красноярске появится еще три гостиницы premium-класса. Так, например, в микрорайоне Слобода Весны будет построен современный гостиничный комплекс с бизнес-центром. На улице Деповской возле железнодорожного вокзала также появится большое современное здание. Оно будет оформлено в стекло и соответствовать стилю здания вокзала.

Еще один отель построит крупный автомобильный дилер Красноярска и края сразу на съезде с Октябрьского моста. Строительство на этом объекте уже ведется.

Как отметила Галина Голубь, потребность в отелях высокого класса в краевом центре есть. «Все отели в Красноярске, которые существуют, не тянут на высокий класс. Какую бы реконструкцию не проводили. А край развивается, появляется много инвестиционных проектов. И понятно ведь, что все руководители этих проектов будут останавливаться в краевом центре. Поэтому у нас большая нехватка отелей premium-класса», — пояснила чиновник.

Стоит добавить, что 20-30 процентов проектов гостиниц, что планируется реализовать в Красноярске, будут именно premium-класса.



Сейчас на главной