Версия для печати

В Красноярске может быть создана биржевая площадка ММВБ

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, с учетом стратегии развития региона, а также инициативы губернатора края Александра Хлопонина по реализации проекта "Красноярск-2020", построение мощной финансовой системы в крае имеет особую актуальность. "С точки зрения эффективной организации бюджетного процесса и внедрения современных технологий, привлечения инвестиций, получения международных кредитных рейтингов, в регионе действительно сделано немало. Но нужно идти дальше, нам необходимо дальнейшее развитие финансового рынка, потому что его состояние является важнейшим фактором комфортного инвестиционного климата", — заявил Александр Новак.

Президент ЗАО ММВБ Александр Потемкин рассказал о деятельности компании в регионах и сложившейся сети биржевой инфраструктуры. По его информации, сейчас дочерние предприятия ММВБ существуют во Владивостоке, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Он отметил, что развитие экономики Красноярского края позволяет рассматривать Красноярск в качестве биржевой площадки ММВБ. "В случае заинтересованности руководства Красноярского края, мы готовы разработать этот проект", — отметил Александр Потемкин.

Александр Новак поддержал данное предложение и поручил министру финансов Михаилу Котюкову принять участие в этой работе.



Сейчас на главной