В Красноярск привезут икону целителя Пантелеимона с Афона

Об этом сообщили в Красноярской епархии. Образ святого, прославляемого церковью как целителя всех болящих, страждующих и немощных, написан специально для Красноярской епархии подвижниками монастырской обители со Святой Горы Афон, где находятся мощи святого — Русского Пантелеимоновского монастыря. Работа иконописцев продолжалась несколько лет. Святыню доставит в Кафедральный град владыка Антоний по возвращении из паломнической поездки в Грецию.

По прибытии иконы состоится ее торжественная встреча с Крестным ходом в Свято-Покровский кафедральный собор для молитвы и всеобщего поклонения. Затем святая икона будет принесена на место ее постоянного пребывания в Красноярске в Свято-Пантелеимоновском храме. Благодатная миссия обретения красноярцами сей святыни осуществляется при участии Владимира Фокина — главного врача городской больницы №20, на территории которой и располагается храм во имя великомученика Пантелеимона целителя, генерального директора ОАО «Красцветмет» Игоря Тихова; генерального директора Красноярского деревообрабатывающего завода №2 Владимира Левковского; генерального директора ООО "Фортуна плюс" Николая Березинского и генерального директора ООО "Сибсервис" Леонида Ковеля.