Версия для печати

В Красноярск приедут Улицкая, Петрушевская и другие писатели

В ярмарке примут участие  писатели Людмила Петрушевская, Андрей Курков, Людмила Улицкая, Петер Эстерхази (Венгрия), писатель, сценарист и режиссер Эммануэль Каррер из Франции, а также Андрей Усачев, Михаил Яснов и другие. Программа ярмарки включает в себя чтения, фестиваль видеопоэзии и мультимедийный музыкально-поэтический фестиваль. Предусмотрены также семинары для библиотекарей и мастер-классы по книжному дизайну, круглые столы по проблемам распространения книг, по авторскому праву, по аудио- и электронным книгам. Будут организованы выставки, инсталляции, перформансы, музыкальные и видеопрограммы. Посетители смогут принять участие в дискуссиях о состоянии современной литературы, о литературных премия, жанровых инновациях. Поведут также разговор о современных писателях и поэтах.

Кроме того, в рамках мероприятия состоятся гастроли академического малого драматического театра под управлением Льва Додина (спектакль по пьесе Людмилы Петрушевской «Московский хор») и гастроли российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева с симфонической сказкой Сергея Прокофьева «Петя и волк». В фестивальной программе будут представлены новые пьесы современных российских драматургов в постановке режиссера Олега Рыбкина и актеров красноярского драматического театра имени А. С.  Пушкина, а также современная анимация и кинопоказы.

Добавим, проект позиционирует Красноярск как центр книжной культуры и призван объединить издателей и книгораспространителей из центральных регионов России и городов Сибири.

Напомним, в 2007 году ярмарка собрала 63 экспонента — издателей и книгораспространителей из Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири. Тогда ярмарку дополнял книжный фестиваль, который включал в себя 99 событий, в том числе программы для библиотечного сообщества. Вторая ярмарка планируется как еще более масштабное событие по числу участников.

Выставка будет проходить с 5 по 9 ноября в МВДЦ «Сибирь».



Сейчас на главной