Шахтеры СУЭК встретили свой профессиональный праздник с высокими производственными результатами

«Итоги промежуточные, потому что мы отработали еще только 8 месяцев, но они очень обнадеживающие и перспективные. В этом году потребность в угле как никогда высокая. Наши угольные предприятия оказались к этому готовы и работают с большой нагрузкой, с перевыполнением плана и большим приростом к уровню 2007 года. На сегодняшний день на наших предприятиях в Бородино, Назарово и Шарыпово было добыто 22 млн тонн угля. Прирост к прошлому году составил 7 млн тонн. И я благодарен всем нашим коллективам, горнякам, инженерному корпусу за их работу», – сказал Федоров.

Он поздравил шахтеров компании СУЭК-Красноярск с праздником и перевыполнением производственного плана добычи угля. По его словам, предыдущие годы в плане добычи были достаточно скромными и приходилось решать задачи по повышению эффективности предприятий. Но руководству удалось сохранить коллективы и профессиональных работников компании, и в этом они показали, как могут работать.

«И если СУЭК добывает 30% всего российского угля, то из них более 50% приходится на предприятия Красноярского края. Есть повод для гордости и уверенности в собственных возможностях. Думаю, что тенденция увеличения добычи угля в ближайшие годы только возрастет», – заявил Андрей Федоров.