Версия для печати

1 декабря СФУ перейдет на новую систему оплаты труда

В августе вышел ряд федеральных документов, которые регламентируют переход до 1 декабря на новую систему оплаты труда всех федеральных бюджетных учреждений, в том числе университета. Как отмечает проректор по экономике и финансам Павел Вчерашний, идеология перехода на новую систему оплаты труда связана с появлением новых базовых окладов. «По новым нормативам базовый оклад не может быть ниже прожиточного минимума, который сегодня составляет 4 тысячи 330 рублей. В тарифной сетке ставка первого разряда была практически вдвое меньше», — заявил Вчерашний. Он также отметил, что правительство России предполагает финансировать повышение окладов из федеральных средств. «Бюджеты всех образовательных учреждений будут увеличены на 30%. Это означает, что нам не станут предлагать задействовать на эти цели внебюджет,  как мы опасались, и как преимущественно происходило раньше», — добавил Вчерашний.

С 5 по 17 сентября на основании решения ректора СФУ Евгения Ваганова будут организованы встречи в трудовых коллективах по обсуждению перехода на новую систему оплаты труда и смены организационно-правовой формы университета. График встреч будет опубликован на сайте.

Добавим, что сейчас университет переходит на выдачу зарплаты и стипендии по пластиковым картам. На 1 сентября уже все студенты и около 65% преподавателей и сотрудников получили свои карты.



Сейчас на главной