С 4 сентября в Красноярске изменится движение еще по шести маршрутам

По его словам, по новым схемам будет организовано движение по маршрутам № 30, 37, 50, 56, 58 и 78. Так, маршрут № 30 теперь будет следовать схеме: «Стела — ОАО «РУСАЛ» — ТЭЦ-3». «Этот маршрут немного сократиться. Ранее он следовал до Базаихи. Теперь поворачивает на Стелу», — заявил Веселков. Он также добавил, что изменилась схема движения маршрута № 37. «Если раньше путь следования охватывал улицу 60 лет Победы, то теперь маршрут пройдет по Свердловской. Остальная схема движения не изменится», — заявил Веселков.

Кроме того, будет сокращен маршрут № 50, следующий от Солнечного до Стелы. Теперь конечной остановкой в прямом направлении станет ОАО «Красфарма». Маршрут №56 также сократится и будет проходить от автовокзала «Восточный» до железнодорожного вокзала. Напомним, ранее он стартовал с улицы Глинки. А маршрут №58  теперь будет отправляться от «ОАО «Красфарма»,  а не от улицы Парашютной. Его длина увеличивается. Кроме того, маршрут №58 теперь проходит не по проспекту имени газеты Красноярский рабочий, а по улице Вавилова. Конечным пунктом следования, по-прежнему, является «Спортзал». Маршрут №78 будет следовать схеме «улица Глинки — поселок Базаиха».

Как добавил Веселков, изменения в движении согласованы с представителями службы ГИБДД.