Версия для печати

Природный парк «Ергаки» проверили на эффективность использования бюджетных средств

Как отметили представители палаты, на обеспечение деятельности парка из краевого бюджета в 2006-2007 годах были использованы средства в размере 33 млн 376 тысяч рублей, что составило 99,4% от плановых назначений. В этот же период предусматривались средства на создание инфраструктуры на территории парка, что включало в себя строительство дорог, сервисных комплексов, объектов спортивного значения и другое. Объем средств, направленных на эти цели из краевого бюджета, составил чуть более 48 млн рублей.

По результатам проверки представители Счетной палаты выявили факты нецелевого использования средств бюджета в размере 173 тысяч рублей. Как отметил директор краевого госучреждения «Дирекция природного парка «Ергаки» Владимир Рыженков, он может разъяснить ситуацию. «25 тысяч рублей, например, это деньги, которые мы заработали со стороны, это не бюджетное финансирование. Средства мы выручили за счет написанного нами одного проекта», — заявил Рыженков. Он также отметил, что в парке не хватает специалистов, в частности, юристов, для того, чтобы четко следить за документацией.

Напомним, управление парком осуществляет КГУ «Ергаки» с численностью сотрудников 35 человек. В среднем на одного госинспектора природного парка приходится 13,5 тысячи га охраняемой территории.



Сейчас на главной