Версия для печати

МЭС Сибири внедрили автоматизированную систему управления

Даная система призвана повысить качество планирования работ по ремонту и техобслуживанию энергообъектов, в результате чего будет снижена вероятность возникновения аварийных ситуаций на подстанциях и линиях электропередачи, а также повышена надежность электроснабжения сибирских регионов с населением 20,5 млн человек.

Внедрение АСУ ТОиР позволит сотрудникам профильных служб предприятий и управления МЭС Сибири оперативно получать необходимую информацию и в режиме реального времени отслеживать выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов вне зависимости от их удаленности.

С внедрением новой системы появилась возможность сократить затраты на техобслуживание и ремонт, поскольку все данные о стоимости ремонтных работ систематизируются и постоянно обновляются.

Отметим, что АСУ ТОиР представляет собой новый программно-технический комплекс с единой базой данных о структуре и технических характеристиках подстанций и линий электропередачи. Он позволяет оптимизировать планирование, корректировку и выполнение ремонтных программ, формировать единый реестр электрооборудования, а также проводить анализ эффективности программ по техническому обслуживанию и ремонту.

В зону ответственности МЭС Сибири входит территория девяти субъектов РФ общей площадью 5114,8 тысяч кв. км. В эксплуатации МЭС Сибири находятся 109 подстанций и 24 406,3 км линий электропередачи 110-1150 кВ.



Сейчас на главной