Версия для печати

На предприятиях компании СУЭК-Красноярск отмечен рост заработной платы

«Могу сказать, что по сравнению с 2007 годом в нынешнем году заработная плата за 8 месяцев выросла на 35-40%. Думаю, этот рост будет продолжаться. В настоящее время на разрезах изменилась система премирования, которая зависит от роста добытых объемов. Поэтому, чем больше сейчас добывает «на гора» разрез, тем выше заработная плата. Уверен, этот процесс будет продолжаться», – подчеркнул он.

Генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» также отметил, что в настоящее время на предприятиях компании ощущается нехватка молодых кадров. И в связи с тем, что возраст коллектива увеличивается, планируется включить в работу программы по привлечению молодых специалистов на разрезы.

«Мы планируем повысить престиж профессии горняка, создать благоприятный имидж профессии шахтера, инженеров, рабочих профессий. Чтобы по окончании школы молодые ребята шли в техникумы и вузы и получали специальности, которые нужны нам на предприятиях: машинист экскаватора, тепловоза, бульдозера и многие другие. Мы готовы принять их к себе на работу», – сказал Федоров.



Сейчас на главной