Версия для печати

Михаил Прохоров: Мир принципиально изменился

По его мнению, в настоящее врем,я в ходе мирового финансового кризиса, стало ясно, что «происходит принципиальное изменение мира от однополярности экономики к многополярности».

«Поэтому в ближайшее время должна наметиться тенденция ухода от влияния виртуального фондового рынка (котировки акций), в сторону реальных секторов экономики. Прежде чем вкладывать инвестиции, бизнесмены должны представлять точную картину развития», — считает Прохоров.

По словам президента группы «ОНЭКСИМ», в России «не использовано экономическое пространство — интеллект», поэтому за инновационными разработками большое будущее.

При этом Михаил Прохоров подчеркнул, что для того, чтобы определить, куда вкладывать деньги, российским предпринимателям стоит обратить внимание на «землю, воду, леса, повышенный интеллект, инфраструктуру».

Кроме того, он отметил, что также следует подумать, для кого выбранный инвестиционный проект будет работать: для мировой экономики, отдельной компании и т.д.

«Мир принципиально меняется. Нужно выделить приоритеты, и у России есть серьезные возможности стать впереди мировой экономики. Сегодня на фоне кризиса у нас есть возможность активно побороться за максимальную долю финансового капитала, чтобы он пришел в Россию», — заявил Михаил Прохоров.

По словам президента «ОНЭКСИМ», для его компании приоритетным является вложение инвестиций в нанотехнологии и в металловедение, в частности — в создание новых сплавов.



Сейчас на главной