Красноярские автомобилисты вновь выйдут на акцию против роста цен на бензин

Как сообщили в региональной ассоциации автовладельцев, в крае начата информационная акция по приглашению водителей к участию в протестных мероприятиях.

«Несмотря на снижение в последнее время розничных цен на авто ГСМ, мы хотим отметить, что это снижение в ряде регионов идет гораздо медленнее, чем снижаются среднемировые и оптовые цена на автомобильное топливо. А в некоторых регионах оно даже остается без изменений в цене.

Мы считаем, что Правительству Российской Федерации и Государственной Думе РФ надо коренным образом менять ситуацию в налогообложеии нефтяной промышленности России. Мы не должны зависеть от прихотей спекулянтов на Нью-Йорской бирже и тайфунов в Карибском бассейне, почему-то ключевым образом влияющим на цены в Сибири и на Дальнем Востоке. Внутренний рынок России при продаже нефтеродуктов в розницу должен быть ориентирован на российский уровень цен. Иначе получается, что некоторые страны нефтеимпортеры своим гражданам продают нефтепродукты из нашей нефти дешевле, чем покупаем их мы — граждане России.

Ну и нам до сих пор непонятно, почему уровень налоговых изъятий в конечной цене бензина и дизельного топлива в России достигает 70%», — сообщается в официальном обращении к участникам дорожного движения, подписанном председателем Центрального совета участников Красноярского регионального общественного
движения автовладельцев (КРОДА) Иваном Смолиным. «Прошу вас всех, уважаемые коллеги, принять активное участие в размещении информации о данном мероприятии в форумах, блогах и других социальных интернет ресурсах, а также принять физическое участие в общероссийской акции протеста против высоких цен на автомобильное топливо», — призывает лидер движения автомобилистов.

Напомним, 10 июля в Красноярском крае профсоюз работников транспорта и дорожного хозяйства активно поддержал региональную акцию протеста Красноярского регионального общественного движения автовладельцев (КРОДА) против высоких цен на ГСМ. Вместе с ними и ассоциацией пассажирских перевозчиков была организована массовая акция протеста.