ХК «Енисей» привлечен к ответственности

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, ответчиком была проведена проверка  ХК «Енисей» на предмет соблюдения законодательства РФ в области промышленной и экологической безопасности. В результате проверки установлено, что в процессе производственной деятельности предприятия осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных и передвижных источников, сброс загрязняющих веществ в поверхностный водный объект реку Енисей, происходит образование отходов производства и потребления, то есть предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Также установлено, что в период с первого квартала 2007 года по первый квартал 2008 года предприятием не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду в установленные законом сроки.

По итогам проверки заявитель привлечен к административной ответственности по ст. 8.41 Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

При рассмотрении дела арбитражным судом госорган доказал наличие основания привлечения предприятия к административной ответственности. В связи с этим Арбитражный суд Красноярского края признал оспариваемое постановление законным и обоснованным, отказал в удовлетворении заявления.