Версия для печати

До конца 2008 года КрАЗ запустит станцию доочистки промливневых стоков

Как сообщили в компании, сейчас на станции завершаются основные строительно-монтажные работы.

Усовершенствование системы водооборота и создание системы очистки промливневых стоков ведется на Красноярском алюминиевом заводе, начиная с 2004 года. Затраты на внедрение данной системы составили более 102 миллиона рублей. Вода, собираемая с территории промышленной площадки завода, так называемые промливневые воды, предварительно отстаивается в специальных водоёмах — прудах-отстойниках, после чего повторно используется в системе водооборота. Однако при превышении критического уровня воды в прудах-отстойниках происходит вынужденный сброс воды в ручей Черемушка. Введение станции доочистки системы промливневого водоотвода позволит предприятию решить эту проблему.

Строительство станции доочистки и планируемый ввод в эксплуатацию были затруднены постоянным ужесточением нормативов сброса загрязняющих веществ и требований по степени очистке сточных вод, которое требовало внесения изменений в проект, приобретения и установки нового оборудования для станции, что повлияло на сроки ее строительства.

По данным пресс-службы КрАЗа, завершение  работ по внедрению станции доочистки промливневых вод станет еще одним важным этапом в программе экологический модернизации Красноярского алюминиевого завода, которую компания РУСАЛ реализует с 2004 года. Общие инвестиции РУСАЛа в мероприятия первого этапа модернизации КрАЗа составляют 300 миллионов долларов.



Сейчас на главной