Версия для печати

Для участников «Кросса наций» в Красноярске приготовили 20 тысяч футболок

Как сообщил сегодня на совещании по подготовке мероприятий начальник главного управления по физической культуре и спорту мэрии Сергей Кочан, предполагается, что в целом в мероприятиях примут участие 20 тысяч горожан. Для всех уже приготовлены пронумерованные футболки и банданы с символикой соревнований. А пяти тысячам «особенных» участников выдадут толстовки с символикой мероприятия. В число «особенных» вошли финалисты предыдущих соревнований и активные участники забегов. Победители «Кросса наций — 2008» получат кубки и медали. А один — самый удачливый участник «Стартуют все» станет обладателем нового атвомобиля «Шкода Фабиа».

Стоит отметить, что в 2008 году конкурс «Стартуют все» проводится в десятый раз. В 1998 году во всех семи районах города Красноярска, в скверах, парках, на территории общеобразовательных школ в летний период были открыты трассы оздоровительного бега, сформированы судейские бригады. Всем красноярцам было предложено: если за лето вы посетите оздоровительную трассу не менее 14 раз, получите печати в карточке участника конкурса — в конце сезона вы автоматически становитесь участником розыгрыша призов от администрации города Красноярска.

Главный приз конкурса тогда был автомобиль «Жигули». А призы в лотерее получал каждый четвертый участник конкурса. Памятный подарок получал и каждый пришедший на спортивный праздник, посвященный открытию и закрытию конкурса «Стартуют все».

Опыт удался, тем более что на трассы конкурса вместе с красноярцами вышел и глава города Петр Иванович Пимашков.

Учитывая интересы горожан, особенно молодежи, организаторы постепенно начали увеличивать число спортивных дисциплин конкурса. Наряду с оздоровительным бегом в программу были включены: ролики, велосипед, коньки, плавание, экстремальные направления, стритбол, фитнес, спортивное ориентирование, водный рафтинг и спортивный туризм.

Нововведением конкурса «Стартуют все» 2008 года стала электронная карта участника конкурса. Ее так же можно приобрести на трассах конкурса и стоимость ее, как и обычной карточки участников, составляет всего 50 рублей. Но при этом она позволяет красноярцам, ведущим активный образ жизни, получать целую систему скидок — от 5 до 20% — на приобретение товаров, услуг и продуктов питания в фирмах города.



Сейчас на главной