Версия для печати

В мэрии Красноярска может появиться управление наружной рекламы

В администрации Красноярска считают, что после получения новых функций, которые касаются реализации городских, краевых жилищных программ, управлению муниципальным жильем требуется новое название. Есть и конкретное предложение: управление учета и реализации жилищной политики — и кандидатура руководителя — Галина Власенко.

Кроме того, в структуре администрации Красноярска может появиться новое управление наружной рекламы. В его обязанности будет входить заключение договоров на установку рекламных конструкций, определение размеров участков для рекламоносителей и другие аспекты, связанные с уличной рекламой. Новое подразделение будет пополняться кадрами  за счет уже работающих в администрации специалистов, что не потребует дополнительных расходов бюджетных средств.

Как отметил Петр Константинов, заместитель председателя комиссии, решение о создании подразделения, курирующего сферу  рекламы,  является правильным. Это было необходимо сделать давно. Однако депутат обратился к представителям мэрии о необходимости рассмотрения кандидатур на место руководителя управления через городской совет. «Мы должны на них посмотреть. И решить, кто подойдет, а кто не подойдет», — отметил депутат.

Его поддержали другие члены комиссии и вынесли решение, что претенденты на места предполагаемых руководителей обоих управлений должны будут выступить перед депутатами на сессии городского парламента 2 сентября.



Сейчас на главной