Версия для печати

В Красноярском крае самый высокий процент выявления взяточничества в СФО

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по краю.

Только за семь месяцев в регионе зарегистрировано 154 факта взяточничества. В целом, по итогам работы за первое полугодие красноярская служба БЭП по общему количеству выявленных экономических преступлений находится на втором месте в Сибирском федеральном округе. Милиционерами выявлено около 3 тысяч преступлений экономической направленности, в суд направлено 2268 уголовных дел.

Одно из направлений деятельности УБЭП — борьба с интеллектуальным пиратством. Всего за текущий период проверено более тысячи объектов производства, хранения, оптовой и розничной реализации аудио-, видеопродукции, программного обеспечения промышленных и продовольственных товаров. Сотрудниками изъято контрафактной продукции на сумму более 4,5 миллиона рублей.

В рамках комплексных мероприятий в сфере оборота лома и отходов цветных и черных металлов оперативниками проверено 790 пунктов приема лома, 200 контейнеров. Выявлено 97 нелегально действующих пунктов, изъято более 1000 тонн лома металлов. По возбужденным уголовным делам сумма незаконного дохода составила более 500 миллионов рублей.



Сейчас на главной