Версия для печати

В Красноярске откроется ресторан «Дымов»

Это связано с тем, что бизнесмен увеличил свою долю в группе компаний «Дымов» до 76%, приобретя 38% акций у другого крупного акционера. Теперь 100% акций компании «Ярск» принадлежит ему. Сумма сделки в два раза превысила номинальную стоимость пакета: акционер включил в нее упущенную выгоду от продажи.

По словам генерального директора «Ярск» Евгения Левковского, благодаря сосредоточению активов компании в руках единственного собственника юридическая структура компании станет прозрачнее. В своей стратегии развития компания сможет проявить больше гибкости и мобильности, двигаясь в сторону повышения уровней качества и производства.

Президент Мясного союза России Мушег Мамиконян отмечает, что Вадим Дымов активно участвует в деятельности компании, поэтому выкуп доли партнера вполне закономерен. Кроме того, выкупив долю партнера, Дымов снизил возможный риск корпоративного конфликта.

Руководство компании планирует развивать новые направления производства. В частности, в ближайшее время планируется запустить производство полуфабрикатов под торговой маркой «Дымов» и новые продуктовые линейки. В планах Вадима Дымова также открытие в Красноярске магазина «Республика» и ресторана «Дымов №1».



Сейчас на главной