Версия для печати

Угольщики края готовятся отметить свой профессиональный праздник с высокими показателями

По мнению генерального директора ОАО «СУЭК» Владимира Рашевского, уголь России в настоящее время занимает ключевые позиции на мировом энергетическом рынке, и становится более востребованным в нашей стране. На сегодняшний день наблюдается заметный рост внутреннего потребления угля предприятиями электроэнергетики, что свидетельствует о том, что он является для экономики РФ базовым видом топлива.

«Угольная промышленность страны будет развиваться, стремительно меняясь и демонстрируя новые успехи и достижения, становясь более эффективной, безопасной и экологичной. Сибирская угольная энергетическая компания, являясь крупнейшей российской угольной компанией и ведущим российским поставщиком на внутреннем и внешнем рынках, стоит в авангарде качественных изменений в отечественной угольной отрасли», – считает Рашевский.

Стоит отметить, что сегодня угольная отрасль выходит из непростой ситуации последнего десятилетия, ежегодно набирая темпы роста производства. Реконструируются горно-добывающие предприятия, закупается современное оборудование, началось возрождение незавершенных проектов прошлых лет, открывающих перед отраслью новые перспективы развития.

«В этом году нам приходится работать с большим напряжением – таких объемов, как сегодня, мы не добывали, пожалуй, с начала 2000-х годов. Производственный план предприятиями «СУЭК-Красноярск» перевыполнен на 15%. Прирост по отношению к такому же периоду 2007 года составил 57%. И я искренне надеюсь, что это не предел, и эти высокие показатели перерастут в тенденцию», – заявил генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Добавим, что помимо повышения эффективности, производительности и снижения воздействия на окружающую среду, компании СУЭК активно работает над вопросами обогащения углей, а также разрабатывает проекты глубокой переработки этого полезного ископаемого.



Сейчас на главной