Версия для печати

Преподавателю СФУ, осужденному за взятки, грозит новое судебное разбирательство

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. Напомним, 36-летний преподаватель СФУ был осужден за взятки в размере от 1000 до 3500 рублей, которые он брал у студентов за положительные оценки и сдачу зачетов без фактической проверки знаний учащихся. Всего у гражданина было выявлено 25 взяток и 25 служебных подлогов.

По приговору, который был объявлен 29 мая 2008 года Октябрьским районным судом в отношении Щепина, подсудимый получил 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком в 2 года и с лишением права заниматься преподавательской деятельностью более 2 лет. Такое решение суд мотивировал тем, что Щепин ранее не судим, работает, положительно характеризуется, имеет на иждивении маленького ребенка и признает свою вину. Однако судом не был учтен характер и степень опасности совершенных преступлений.

Как пояснили в прокуратуре, взяточничество является одним из элементов коррупции, которая значительно распространена на территории России. В связи с этим, Красноярский краевой суд за мягкостью назначенного наказания приговор отменил, а дело направлено на новое судебное рассмотрение.



Сейчас на главной