МЭС Сибири продолжает реконструкцию на линиях электропередачи

Выработавшие свой ресурс фарфоровые изоляторы будут заменены современными стеклянными аналогами. Они необходимы для изоляции и крепления проводов и грозозащитных тросов опор линий электропередачи. В отличие от фарфора, закаленное стекло обладает более высокой изолирующей способностью, механической прочностью, термической и химической устойчивостью. Кроме того, возникающие на стеклянных изоляторах дефекты хорошо видно, что позволяет обеспечить своевременный ремонт и избежать короткого замыкания. Всего будет установлено 15570 новых изоляторов на общую сумму 33,7 млн рублей.

Напомним, линия электропередачи «ТЭЦ-4 – Татарская», построенная в 1969 году, осуществляет транзит электроэнергии между энергосистемами Новосибирской и Омской областей. Общая протяженность линии составляет 186 км, из них 132,6 км находится в зоне обслуживания МЭС Сибири, а 53,4 км – в зоне обслуживания ОАО «Новосибирскэнерго».