Завтра красноярские министры познакомятся с новыми подчиненными

Приступить к исполнению своих обязанностей должен «новичок» в региональной власти Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики, ранее занимавший должность мэра Канска. Также вступит в должность Алексей Иванов министр экономики и регионального развития, ранее — зампредседателя правительства Хакасии. Познакомится с новым коллективом Галина Пашинова, министр социальной политики, ранее служившая в должности начальника управления соцзащиты администрации Красноярска. В новый кабинет должны въехать Андрей Резников, министр жилищно-коммунального хозяйства, ранее — заместитель главы Норильска по собственности, муниципальному заказу и торговле, Александр Ядов, министр транспорта и связи, бывший директора государственного предприятия Красноярского края "Красноярскавтотранс", и Вадим Янин, министр здравоохранения, работавший в должности директора Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, вновь придется знакомиться с делами Геннадию Рукше, министру культуры, который занимал должность руководителя управления культуры еще при Валерии Зубове, а потом ушел из власти.

Вступят в свои новые должности Вячеслав Башев, министр образования и науки, ранее руководивший агентством образования администрации края, Сергей Верещагин, министр внешних связей и инвестиционной политики, занимавший должность заместителя руководителя департамента внешних связей и инвестиционной политики краевой администрации, Андрей Гнездилов, министр природных ресурсов и лесного комплекса,

Николай Глушков — министр строительства и архитектуры, Михаил Котюков — министр финансов, Денис Пашков — министр промышленности и энергетики, Леонид Шорохов — министр сельского хозяйства и продовольственной политики.

По информации пресс-службы администрации Красноярского края, знакомство завтра должно пройти в рабочей обстановке. Первые публичные мероприятия с участием министров могут быть проведены 16 июля, когда в Красноярск вернется губернатор Александр Хлопонин.