В новом микрорайоне Минусинска вместо торгово-развлекательного комплекса будет построена новая поликлиника, а «высоток» будет на три больше

Особенность его в том, что  впервые в Минусинске при возведении  жилых домов применяется самая прогрессивная на сегодняшний день строительная технология монолитного строительства.  Эта технология возведения зданий позволяет воплощать в жизнь самые смелые замыслы при планировке внутреннего пространства помещения, дает возможность увеличить срок эксплуатации здания, а также позволяет сократить сроки строительства в 3-4 раза, значительно уменьшить его стоимость,  выполнять весь производственный процесс непосредственно на стройплощадке, с минимумом строительной техники.

Сейчас строительство первого 188-квартирного десятиэтажного дома ведет  Абаканский филиал строительной компании «Стройинвест». Заметим, что подавляющее большинство тех, кто работает на строительстве дома, жители Минусинска. Дата сдачи первого дома — 15 декабря текущего года.

Согласно первоначальному проекту застройки, всего в новом микрорайоне предполагалось  возвести 24 жилых дома. А также школу, два детских сада и торгово-развлекательный центр. Однако, как сообщил глава администрации города Валентин Потокин на недавнем совещании в администрации города, посвященном вопросу обеспечения инфраструктуры восьмого микрорайона  инженерными сетями, в проект внесены некоторые изменения.

Вместо запланированного ранее торгово-развлекательного центра, в котором сегодня нет острой необходимости, решено построить отдельное многоэтажное современное  здание для городской поликлиники. Заметим, что сегодня два отделения городской поликлиники занимают приспособленные помещения на первых этажах жилых домов, что создает массу неудобств и для медиков, и для пациентов.

Также напротив планируемых трех 15-этажек, которые будут расположены вдоль Минусинской протоки, принято решение построить еще три такие же высотки в зеркальном отображении,  по улице Трегубенко.