Отделение МЭС Сибири в Хакасии признано лучшим предприятием ОАО «ФСК ЕЭС»

Конкурс проводился среди 36 предприятий ОАО «ФСК ЕЭС», расположенных во всех регионах России.  Хакасское отделение оказалось лучшим. В 2007 году на этом предприятии зафиксирован самый низкий показатель аварийности. Количество нештатных ситуаций, возникших из-за нарушений в работе оборудования, было снижено на 35% по сравнению с 2006 годом. На объектах единой национальной электрической сети (ЕНЭС) Хакасии не отмечено ни одного технологического нарушения по вине персонала. Графики проверок знаний, инструктажей по технике безопасности, противоаварийных и противопожарных тренировок выполнены полностью.

Кроме того, при подведении итогов конкурса учитывались такие критерии, как качество технического обслуживания оборудования, своевременность выполнения ремонтов и профилактических работ, сроки реализации целевых и инвестиционных программ, уровень производственной безопасности и охраны труда на предприятиях.

Стоит отметить, что сегодня в зону обслуживания хакасского отделение МЭС входят более 2,2 тысяч км линий электропередачи и 12 подстанций напряжением 220-500 кВ, расположенных в республике и на юге Красноярского края. С 1 октября 2008 года в ремонтно-эксплуатационное обслуживание предприятия перейдут объекты магистральной сетевой компании Тыва — пять подстанций и 542 км линий электропередачи напряжением 110-220 кВ.