Сотрудника ГИБДД, сбившего трех пешеходов, уволили из органов

Напомним, 5 июля в десятом часу вечера у дома по улице Павлова (Кировский район) произошла дорожная авария, виновником которой оказался 32-летний сотрудник ГИБДД УВД по Красноярску. Как было установлено, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением автомобилем «Тойота Камри Грация», врезался в стоящий рядом с остановкой общественного транспорта автомобиль «Ниссан Сани», а затем сбил трех пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали мужчины 32 лет и 21 года и девочка 2 лет 7 месяцев. Все они были госпитализированы. Девочка после медицинского осмотра отпущена домой. Руководство ГИБДД УВД по Красноярску встретилось с родителями девочки, пострадавшими мужчинами и их родственниками. Всем им принесены извинения за действия сотрудника.

По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового сегодня состоялась аттестационно-кадровая комиссия, по итогам которой виновный в ДТП уволен из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь сотрудника милиции. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч.1 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Расследование взято под личный контроль начальника ГУВД по краю Александра Горового.