Депутата Знаменского сельсовета приговорили к двум годам лишения свободы условно

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края. Напомним, следствием было установлено, что в 2004 году Аржаков с целью преднамеренного банкротства возглавляемого СПК «Знаменский» учредил общество со схожим названием — ООО «Знаменское». В нем он также занял пост руководителя. Действуя от имени обоих организаций, Аржаков перевел имущество СПК «Знаменский» во вновь созданное общество. После этого «Знаменский» был объявлен банкротом. Имущество кооператива реализовывалось по ценам, значительно ниже рыночных. Так, по версии следствия, Аржаков продал подконтрольному предприятию 22 единицы техники по цене чуть больше 200  тыс. рублей, тогда как  рыночная ее стоимость составляла более двух миллионов. Общий ущерб, нанесенный кооперативу, составил 6,6 млн. рублей.

В итоге суд  вынес обвинительный приговор. Не согласившись с ним, Аржаков и его защитник подали  кассационные жалобы, однако судебной коллегией Красноярского краевого суда их доводы были признаны необоснованными. Аржаков был признан виновным и осужден на два года условно с испытательным сроком в год.