Центр социальных программ РУСАЛа получил грант Всемирного банка

В РУСАЛе напомнили, что конкурс программы малых грантов проводится в 73 странах мира, в том числе и в России с 1983 года. Его цель — поддержка инициативы общественных организаций на местном уровне и установлению партнерских отношений участников процесса развития. В этом году организаторы конкурса особое внимание уделили проектам, нацеленным на привлечение различных групп населения страны к участию в гражданских инициативах, для решения социальных проблем в партнерстве с государственным сектором.

Центр социальных программ принял участие в конкурсе Всемирного банка с проектом по организации и проведению коммуникационных площадок. Участниками площадок станут представители власти, бизнеса, некоммерческих организаций и активные граждане Красноярского края, Иркутской и Свердловской областей. Так, в Братске пройдут семинар и мастер-класс по технологиям развития местного сообщества. В Каменск-Уральском будет организована коммуникационная площадка, посвященная проблемам и перспективам благотворительной и добровольческой деятельности. В Красноярске состоится ток-шоу на тему «Социальная ответственность бизнеса: миф или реальность?», а в Ачинске пройдет выездная добровольческая акция «Рейс добрых дел».

В результате реализации проекта Центр социальных программ представит сообществу новые эффективные технологии вовлечения населения в решение локальных социальных проблем. Все материалы войдут в справочник, который будет издан по окончании проекта в 2009 году.

Добавим, Центр социальных программ (ЦСП)  создан в 2004 году. Центр развивает и поддерживает социальные инициативы местного населения через реализацию благотворительных программ компании РУСАЛ. Это «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее» и «Партнерские проекты».

Ирина Мельникова