На Западно-Сибирском металлургическом комбинате подведены итоги VII конкурса на звание «Лучший молодой рабочий»

В этом престижном ежегодном состязании приняли участие более 600 работников из 38 подразделений комбината в возрасте до 30 лет, — рассказали в региональном центре корпоративных отношений «Сибирь». Молодые сотрудники представляли 26 профессий, по 21 из которых прошли внутрицеховые состязания, а по 5 сквозным (слесарь-ремонтник по механическому и энергетическому оборудованию, электромонтер по ремонту электрооборудования, электрогазосваршик и машинист крана) — общекомбинатовские.

В рамках состязания его участники в форме тестов отвечали на ряд теоретических вопросов, касающихся основ их профессиональной деятельности, а также демонстрировали практические навыки своей работы. Члены жюри определяли победителей, учитывая такие параметры, как организация рабочего места, соблюдение правил охраны труда, качество проделанной работы, правильность выполнения операций и их последовательность.

В итоге были определены 126 призеров внутрицеховых и 13 победителей общекомбинатовских конкурсов, которым присвоено звание «Лучший молодой рабочий — 2008г» с занесением поощрения в трудовую книжку, а накануне Дня металлургов всем им будут вручены дипломы и денежные премии. Также результаты конкурса являются основанием для повышения разряда или доплаты за профессиональное мастерство.

Далее победители состязания по сквозным профессиям примут участие в конкурсе профессионального мастерства, который пройдет среди предприятий компании «Евраза» осенью нынешнего года на базе Нижнетагильского металлургического комбината.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой рабочий по профессии» ежегодно проводится в ОАО «ЗСМК» с целью успешной адаптации и роста профессионального мастерства молодых работников, внедрения передовых приемов и  методов труда, а также для повышения престижности рабочих профессий.