Губернатор Александр Хлопонин побывал на юбилеях

В ходе визита губернатор вместе с заместителями Александром Новаком и Сергеем Пономаренко побывают на открытии молокоперерабатывающего цеха Ачинского мясокомбината, пусковая мощность которого составит 150 тонн переработки молока в смену.

Также представительная делегация посетит открытие футбольного поля города с искусственным покрытием на стадионе Привокзального района. Этот проект осуществляется согласно соглашению о социально-экономическом партнерстве с администрацией края компанией «Роснефть», которая выделила на реконструкцию стадиона 18 млн рублей.

Кроме того, губернатор побывает на строительстве легкоатлетического манежа «Олимп». Напомним, в реконструкцию данного спортивного объекта будет вложено 618 млн рублей из регионального и муниципального бюджетов, а также спонсорских средств компании «РУСАЛ». Согласно краевой инвестиционной программе только в 2009-2010 годах спорткомплексу будет выделено около 90 млн рублей из бюджета края.

В завершении визита Александр Хлопонин посетит праздничный концерт, посвященный юбилею Ачинска, где вручит памятный подарок мэру города Илаю Ахметову.