10 июня в Красноярске состоится слет трудовых отрядов «Сибирской угольной энергетической компании»

Для 350 ребят из Бородино, Назарово и Шарыпово трудовой сезон начнется 10 июня в Красноярске со слета трудовых отрядов компании СУЭК.

На протяжении многих лет государственная служба занятости проводит программу по трудоустройству подростков 14-18 лет на временную работу, которая позволяет им трудоустроиться на время каникул, дает возможность заработать (около 4500 рублей за месяц), заняться полезной деятельностью, ближе познакомиться с миром профессий и хорошо провести лето в компании сверстников.

В каждом городе и районе региона создаются отряды глав (в Красноярске много лет действует отряд мэра), работает краевой трудовой отряд старшеклассников (в этом году в нем участвует 6000 подростков), отряды, оказывающие социальную помощь («Забота», «Милосердие»), школьные лесничества. Впервые в этом году создается трудовой отряд подростков Красноярской железной дорогой – филиала ОАО «Российские железные дороги».

Компания «СУЭК» не первый год участвует в реализации программы. Ребята из трудовых отрядов «СУЭК» в течение лета будут заниматься благоустройством и озеленением своих родных городов, оказывать социальную помощь. Начнется этот сезон с праздника – слета, который пройдет в ДК культуры и спорта металлургов. Перед ребятами выступят с приветственным словом представители администрации края, руководители СУЭК-Красноярск, агентства труда и занятости населения.

Для ребят пройдет дискотека с участием группы «Отпетые мошенники», каждый из участников слета получит сладкие подарки и отправится в родной город, приводить в порядок его улицы, парки и дворы.

Анна Гютт