Версия для печати

В Железнодорожном районе Красноярска определены объекты, где будут работать трудовые отряды главы города

В специальном графике не только виды работ, которые предстоит выполнить школьникам за 8 месяцев трудовой деятельности, но также конкретные адреса «высадки» трудовых десантов. В частности, в мае учащиеся, в том числе, будут заниматься зачисткой от мусора сквера на ул. Железнодорожников, 10, 16, скверов на ул. Толстого и ул. Калинина, 2;  высаживать цветы и деревья, красить детские городки во дворах; в июне и июле трудовые отряды подключатся к коммунальным службам на уборку центральных улиц, а также частного сектора микрорайона Николаевка (ул. Советская, Пушкина, Куйбышева, К.Либкнехта), а также частного сектора ул. Калинина (стоит отметить, что в частном секторе отряды работают под чутким руководством председателей территориальных микросоветов). Кроме этого, ребята взяли на себя обязательства помогать одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны — убирать и по возможности благоустраивать подворья ветеранов. 

В утвержденный перечень объектов работы трудовых отрядов Железнодорожного района вошли также  ул. Маерчака, Северо-Енисейская, Брянская, Л. Кецховели, Железнодорожников, Горького, Профсоюзов, пр. Свободный, набережная Енисея, ул. Калинина, Копылова и др.

Каждый месяц на территории района в составе трудового отряда главы города будут трудиться около 200 человек. Сейчас в районе сформированы и уже работают  «майские» бригады, а в молодежном центре Железнодорожного района начался прием заявок от школьников, желающих трудиться в июне и июле.



Сейчас на главной