Версия для печати

В Красноярском крае открылся центр интернет-свиданий для граждан, отбывающих наказание, с родственниками

На базе одного из административных зданий ГУФСИН края (по адресу: ул. 60 лет Октября, 111 «б») оборудовано специальное помещение для проведения интернет-свиданий. В нем установлены компьютер, телевизор и web-камера. Второй пункт оборудован на территории самого исправительного учреждения. Таким образом, при помощи интернета родственники, находящиеся в краевом центре, смогут увидеться со своими близкими, отбывающими наказания в лесных исправительных учреждениях Красноярского края и Иркутской области.

Необходимо отметить, что интернет-свидания осужденных с родственниками приравниваются к телефонным переговорам, количество которых сегодня законодательством не ограничено. Поэтому подобное общение может происходить ежедневно. Для того, чтобы «свидание» состоялось, родственникам необходимо написать заявление на имя начальника ГУФСИН края. 1 минута интернет-свидания будет стоить около 20 рублей, ограничение по продолжительности свидания — 15 минут.

Стоимость оборудования для организации интернет-свиданий составила 70 тысяч рублей. Как показывает практика, эти средства «окупятся» не только за счет платы за услуги. Важнее денежных средств является работа по ресоциализации осужденных — ведь любое общение с родственниками, будь то видеотелефонные переговоры или интернет-свидания,  способствует сохранению социально полезных связей и успешной адаптации осужденных после освобождения.

Напомним, первое интернет-свидание состоялось в Канской воспитательной колонии в апреле 2007 года. Тогда впервые в России воспитанник КВК Алексей Дудин при помощи интернета смог пообщаться со своими близкими, которые находились в Красноярске.



Сейчас на главной