«Норильский никель» увеличил в первом квартале 2008 года производство никеля и меди

За три месяца предприятия ГМК выпустили 74572 тонны никеля и 103990 тонн меди. В первом квартале прошлого года эти показатели составили соответственно 60913 и 101049 тонн.

Производство палладия в январе-марте  —  597 тысяч унций, платины — 138 тысяч унций.

Заполярный филиал компании и Кольская ГМК в первом квартале 2008 года выполнили план и произвели 57 038 тонн товарного никеля. В конце первого квартала 2008 года в Заполярном филиале начался плановый ремонт с целью расширения мощности первой линии взвешенной плавки Надеждинского металлургического завода с целью доведения мощности по переработке никелевого концентрата до 1 200 тысяч тонн в год. Суммарная мощность двух линий взвешенной плавки завода в результате увеличится до 2 050 тысяч тонн в год.

ГМК сохранила без изменений годовой прогноз на производство металлов. Как предполагается, «Норильский никель» выпустит 300-305 тысяч тонн никеля, 415-420 тысяч тонн меди, 3020-3070 тысяч унций палладия и 710-720 тысяч унций платины.