Версия для печати

Красноярский завод комбайнов принял более 300 профессиональных рабочих

Качественное пополнение кадрового состава предприятия обусловлено резким увеличением объема производства, — сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Из числа новых работников КЗК большую часть составляют представители таких профессий как сварщики, слесари-сборщики, станочники, а также операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок.

«Задача по подбору и расстановке кадрового состава завода — одно из стратегических направлений, которое предполагает активный процесс, — говорит директор по административным вопросам ОАО «ПО «КЗК», Светлана Богданова. — Несмотря на то, что по многим специальностям существует избыток желающих прийти к нам на работу, кадровая служба не останавливается на ограниченном выборе. Применяются современные методы подбора персонала на предприятие. Машиностроение является наукоемкой отраслью, поэтому требования у нас очень серьезные».

По мнению руководства завода, существенную роль в успешности кадровой политики играет постоянное увеличение заработной платы. Так, по итогам 2007 года, средняя заработная плата на заводе увеличена на 22%.

«Увеличение заработной платы не является самоцелью. В настоящее время на предприятии есть хорошая возможность именно заработать деньги», — добавляет Светлана Богданова.

Производственный план КЗК 2008 года превосходит показатели 2007 года на 207%. Двукратное увеличение объема производства подтверждено итогами первого квартала текущего года. Линейный ряд комбайнов пополнился новыми моделями — высокопроизводительным комбайном «Енисей 960», кормоуборочным комбайном «Енисей 324».



Сейчас на главной