Версия для печати

Концепция детской филармонии в Красноярске будет готова в июне

По его словам, основные пункты концепции уже проработаны и утверждены управлением культуры. В июне она будет представлена Петру Пимашкову. И затем будет рассмотрена городским cоветом.

«Необходимо как можно скорее написать концепцию, чтобы мы успели заложить в городском бюджете на  следующий год средства на реализацию проекта», — отметил Владислав Жуковский.

Как пояснил депутат, детская филармония будет создана на базе одной из музыкальных школ города. «Это будет методический центр, который организует процесс образования во всех музыкальных школах города», — отметил профессор.

По его мнению, сейчас определить талант того или иного учащегося музыкальной школы сложно. Ведь они выступают для ограниченного круга лиц. А филармония даст шанс показать свои возможности молодых дарований широкой аудитории. Таким образом, будет проще выявлять одаренных детей. Кроме того, в рамках методического центра можно будет выезжать с выступлениями в другие города.

«Это более «продвинутая» форма обучения. Благодаря филармонии мы выявим не только юных талантов, но и сможем повысить духовно-нравственный уровень горожан», — сообщил Владислав Жуковский.

Анна Процевская



Сейчас на главной