«Агромашхолдинг» обучает специалистов АПК в России и странах СНГ

Занятия стали седьмыми в нынешнем году в рамках спецпроекта «Образование», начатого холдингом в 2008 году.

Как сообщили в пресс-службе компании, в семинаре, прошедшем на базе Института повышения квалификации Курской государственной сельскохозяйственный академии при поддержке официального дилера «Агромашхолдинга» — ООО «Фирма ЛАДСП-Коренева» — приняли участие более 50 человек. Среди слушателей курса — главные инженеры районных управлений по сельскому хозяйству, преподаватель профессиональных училищ и сельскохозяйственных академий Курской области, представители гостехнадзора и дилеры.

Теоретические и практические занятия с участниками семинара провели ведущие специалисты заводов-производителей, входящих в сельхозмашиностроительный дивизион концерна «Тракторные заводы». Выступления были посвящены особенностям модельного ряда, конструкторской специфике и особенностям эксплуатации техники, которую поставляет потребителям «Агромашхолдинг». Это продукция таких предприятий как «Красноярский завод комбайнов», «Алтайский моторный завод», «Владимирский моторо-тракторный завод», «Липецкий трактор» и «Волгоградский тракторный завод».

По словам Президента ООО «Агромашхолдинг» Наталии Партасовой, обучение и повышение квалификации специалистов агропромышленного комплекса является неотъемлемой частью производственной политики «Агромашхолдинга»: «Широкомасштабную программу корпоративного обучения для механизаторов и технических работников, призванную значительно повысить культуру эксплуатации сельхозтехники, а также переподготовку специалистов сервисных центров специалисты и конструкторы холдинга совместно с региональными аграрными хозяйствами реализуют в рамках национального проекта «Образование». Людям, обеспечивающим продовольственную безопасность России, при работе на технике холдинга должно быть максимально комфортно и удобно. Такова принципиальная позиция команды профессионалов ООО «Агромашхолдинг».

По окончании семинаров слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

До конца 2008 года специалисты «Агромашхолдинга» проведут обучение еще в 8 регионах России и странах СНГ. Среди них Благовещенская, Томская, Омская, Владимирская области, Республики Узбекистан, Башкортостан и др.

Ирина Мельникова