Версия для печати

В Красноярском крае запретили охоту на самцов глухаря и тетерева на току

По его словам, самцов глухаря и тетерева во время брачного периода нельзя добывать в Ачинском, Большеулуйском, Енисейском, Боготольском, Иланском, Краснотуранском, Рыбинском, Назаровском, Козульском и других районах. «Также нельзя проводить охоту на водоплавающую дичь в местах концентраций перелетных птиц, которые имеют важное значение для сохранения природных популяций», — отметил Шкляев. Он пояснил, что к таковым местам относятся озера, расположенные в городе Заозерный, Джержинском и Новоселовском районах, а также озера Тагарское под Минусинском, Большой Косоголь и Салбат в Ужурском районе и другие.

Стоит отметить, что нормы добычи птиц за сезон охоты уже установлены. В Южной группе районов один охотник может добывать одного глухаря, двух тетеревов, пять селезней и столько же вальдшнепов. В Центральной, Восточной и Западной группах районов — одного глухаря, двух тетеревов, одного гуся, пять вальдшнепов и 10 селезней. В Северных же районах охотник должен ограничиться одним глухарем, двумя гусями и тетеревами, а также 20 селезнями. 

Добавим, проведение весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в Южной, Центральной, Восточной и Западной группах районов разрешено с 1 по 10 мая. В Северной группе районов — с 9 по 18 мая.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной