Версия для печати

Бюджетная комиссия горсовета Красноярска уже в апреле начнет обсуждение корректировки главного финансового документа города

По его словам, в первую очередь в бюджете будут учтены пожелания красноярцев, высказанные в период предвыборной кампании. Они связаны с социальной сферой и жилищно-коммунальным комплексом.

Предполагается, что в 2008 году будут увеличены суммы расходов из казны на улучшение содержания школ, детских садов, больниц, поликлиник, освещение дворовых территорий. Матюшенко также рассказал, что комиссия в качестве первоочередного рассмотрит вопрос по строительству двух крытых каткой — в Свердловском и Октябрьском районах города. «Есть возможность с помощью федеральных средств построить в Красноярске два крытых катка, со стандартными хоккейными коробками, которые смогут работать круглогодично.

Это практически ледовые дворцы. Условия их строительства таковы, что город должен обеспечить нулевой цикл, федерация профинансирует само строительство и оснащение необходимым оборудованием, вплоть до лёдоукладочной машины», — сказал Матюшенко.

Квартальный отчет администрации города по исполнению бюджета комиссия рассмотрит в мае.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной