В Красноярском крае до конца апреля проблема лекарственного обеспечения должна быть решена

«Даже когда федеральные структуры отвечали за эту сферу, край выделял дополнительные средства на лекарства. Сегодня практически по всем позициям организационные моменты уже решены, а структура,  выигравшая конкурс, так сказать, набралась сил. Поэтому, думаю, в течение 15-20 дней по поставке всех основных видов лекарств проблема будет снята», — отметил Семенов.

Он также добавил, что в противном случае краевые власти будут вынуждены принять крайние меры. «Если проблема лекарственного обеспечения в крае в обозначенное нами время не разрешится, то мы предложим кардинальные меры в рамках комитета или сессии ЗС.  Ведь апрель уже на исходе, и мы должны подвести итоги», — заявил Семенов.

Напомним, сегодня, 23 апреля, в администрации края состоялись публичные слушания по вопросу «О реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» в Красноярском крае». На слушаниях с докладом об основных итогах проекта выступил заместитель губернатора края Сергей Козаченко.

Вера Рыбникова