Версия для печати

В Красноярске разыграют ювелирные украшения

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщила исполнительный директор выставки Оксана Мокренко. По ее словам, это в два раза больше, чем в прошлом году. «По сравнению с прошлым годом количество  участников выставки увеличилось в два раза. Лишь 30 процентов приехавших присутствовали на прошлой выставке. Остальные — новички», — отметила Мокренко. Она также добавила, что в этом году выставка собрала основных крупных производителей ювелирных изделий из Красноярска, Костромы, Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Екатеринбурга и других городов. «Есть чем удивить гостей. Свои изделия выставляет компания «Новые бриллианты Сибири», которая единственная в мире имеет сертификат на производство бриллиантов красного и розового цветов. Кроме того, компания из Якутии привезла к нам не изделия, а просто бриллианты, на которые хочется, как минимум, взглянуть», — отметила Мокренко.

Директор не исключила возможности партнерства местных компаний с гостями. «На такие выставки приезжают производители для того, чтобы  распространить свою продукцию.  В наш регион они приехали, возможно, для того, чтобы открыть в Красноярске свои представительства. Например, в прошлом году компания из Екатеринбурга так и поступила», — заключила Мокренко.  

Стоит отметить, что в последний день работы выставки — 26 апреля — в МВДЦ «Сибирь» среди посетителей состоится розыгрыш различных ювелирных украшений, предоставленных фирмами-участниками. А для специалистов проведут семинары «Гальванирование в ювелирной отрасли», «Нанесение декоративно-полимерных покрытий» и другие.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной