Версия для печати

В крае продолжаются работы по профилактике птичьего гриппа

«Мы единственная территория в Сибирском федеральном округе (СФО), где активно проводятся работы по профилактике птичьего гриппа в 2008 году», –  заявил он.

Гнездилов также добавил, что в регионе действует служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания: «Инспектора службы ведут свою работу, благодаря которой некоторые браконьеры уже пойманы».

Добавим, с целью профилактики птичьего гриппа на территории края постоянно проводятся орнитологические мониторинги.

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн.ru» директор независимой общественной экологической палаты края Александр Савченко, этой проблеме местные специалисты уделяют должное внимание.

«Мониторинг осуществляется по всей стране, и у нас в регионе эта работа постоянно продолжается. Только в этом году на эти цели на территории региона из краевого бюджета планируется выделить порядка 4 млн рублей», – отметил Савченко.

Напомним, специалисты советуют гражданам в случае обнаружения погибших птиц или пернатых с признаками аномального поведения срочно информировать органы местного самоуправления, а также обратиться в службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Вера Рыбникова

 



Сейчас на главной