Версия для печати

В дороги Красноярья в 2008 году вложат более 10 миллиардов рублей

Об этом на круглом столе, посвященном состоянию дорог в регионе, сообщил заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта и связи администрации края Денис Пашков.

По его словам, сумма финансирования в 2008 году увеличена в несколько раз по сравнению с 2007 годом.

Напомним, в прошлом году на ремонт автодорог было израсходовано 9 млрд рублей, включая федеральные средства.

http://www.press-line.ru/content/view/103912/342/

Пашков отметил, что на ремонт дорог в краевом центре будет затрачено более 2,5 млрд рублей, включая деньги из краевого и городского бюджетов.

Как заявил заместитель управления городским хозяйством администрации Красноярска Михаил Малыхин, таких средств в дороги еще никогда не вкладывалось. Но чтобы решить все проблемы города в этой области необходимо каждый год инвестировать от 2 до 2,5 млрд рублей. «У нас был хороший старт, теперь необходимо удержать темп», – подчеркнул Малыхин.

На запланированные деньги в краевом центре предполагается завершить старые проекты: привести реконструкцию улиц Калинина, Партизана Железняка и Шахтеров, а также проспекта им. газеты "Красноярский рабочий". Также в планах администрации города реконструкция и подъем улицы Белинского, и съезда с улицы 2-я Брянская.

Кроме того, власти намерены приступить к строительству пешеходного виадука на перекрестке проспект Свободный – улица Маерчака. Как сообщил Михаил Малыхин, проектирование перехода закончено, экспертиза пройдена, и застройщик приступает к работе.

Анна Процевская

 



Сейчас на главной