Версия для печати

В этом году в детских летних лагерях отдохнут 220 тысяч детей

Этим летом планируется открыть 1045 детских оздоровительных учреждений, в том числе 42 загородных лагеря, 2 санатория и 980 дневных лагерей. Всей сферой летнего отдыха будут охвачены 220 тысяч детей, и 130 тысяч планируется оздоровить. Таким образом, планируется охватить 70% всех детей Красноярского края.

Стоит отметить, что этот показатель самый высокий по России. Традиционно в среднем в других регионах России лишь 60% детей могут рассчитывать на отдых в летних лагерях.

Кроме того, в уже существующих летних лагерях планируется заменить старое оборудование кухонь и медицинских частей. Так, на техническое оснащение пищеблоков планируется потратить 80 млн рублей.

Как отметил Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости администрации края, в этом году планируется приобщить к труду более 100 тысяч детей. Зарплата для детей, работающих в трудовых лагерях, поднимется до 4,5 тысячи рублей. 

По словам Новикова, статистика показывает, что подростки не тратят свои честно заработанные деньги на выпивку и сигареты, а наоборот, покупают все необходимое.

Также в этом году планируется приобщить к участию в этом проекте большее количество работодателей.  Сейчас ведутся переговоры между агентством и таким крупными компаниями как КрАЗ, РЖД, предприятия лесной промышленности. А «ГМК «Норильский никель» в этом году выделяет 6 млн рублей, что позволит обеспечить работой 800 детей.

Анна Процевская



Сейчас на главной