Версия для печати

Прокуратуре удалось добиться погашения 10-миллионной задолженности по зарплате в ОАО «Сибавиатранс»

За этот  период времени на предприятиях транспортного комплекса республик Тыва, Хакасия, Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей проведено 38 проверок исполнения законодательства об оплате труда. По их результатам транспортными прокурорами работодателям объявлено 12 предостережений и внесено 23 представления, в суды в интересах работников направлено 58 заявлений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Эти меры позволили защитить нарушенные права работников ряда предприятий транспортной сферы, которым в результате прокурорского вмешательства была выплачена заработная плата в размере свыше 14 млн рублей.

Так, в результате применения Енисейским транспортным прокурором мер прокурорского реагирования погашена в полном объеме задолженность по заработной плате в ОАО «Сибавиатранс», составлявшая на момент проверки 10145809 рублей.

Ачинским транспортным прокурором защищены права 56 работников ООО «Боготольский вагоноремонтный завод», сумма задолженности по оплате труда в котором составляла 2173000 рублей. В итоге применения прокурором мер прокурорского реагирования, включающих привлечение руководителя к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ и направление в суд 56 заявлений о выдаче судебных приказов, задолженность общества перед работниками была погашена.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной