Версия для печати

Предприятия ОАО «СУЭК-Красноярск» готовы к весеннему паводку

Напомним, реализация противопаводковых мероприятий на разрезах началась зимой. Работники осуществляли очистку нагорных канав, прорывали новые; проверяли оборудование карьеров на устьях дренажных штреков; состояние дамб и отстойников, а также другие мероприятия в соответствии с заранее составленным планом.

Стоит отметить, что в ходе проверок на Бородинском разрезе компании удлинили на 300 метров одну из ниток водовода и изменили схему электроснабжения насосной станции.

«Систему откачки воды из карьера мы совершенствуем постоянно, – заявил генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. – Что же касается изменений в энергоснабжении, они позволят нам иметь надежный резерв – перерывы в электроснабжении на таком объекте как насосная, особенно в период паводков, недопустимы. Поэтому к любым ситуациям должны быть готовы и техника, и люди».

Добавим, что первая волна паводка была зафиксирована специалистами компании еще в марте, но пик паводка прогнозируется в середине апреля. Но к приходу «большой воды» предприятия «СУЭК-Красноярск» полностью готовы.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной