Версия для печати

«НГ» сообщила о планах объединения «Справедливой России» и КПРФ

"Справедливая Россия", чей лидер Сергей Миронов неоднократно заявлял, что его партия поддерживает Владимира Путина и находится в оппозиции к "Единой России", оказалась в трудном положении после того, как действующий президент согласился возглавить "ЕдРо", напоминает издание. А КПРФ на парламентских выборах набрала меньше голосов, чем планировалось.

Возможность альянса, сообщил изданию источник в Госдуме, уже обсуждается руководством двух партий. По его словам, нерешенным остается вопрос о лидере будущей объединенной структуры — ни один из нынешних пока не готов "поступиться принципами".

По мнению заместителя главы думского комитета по конституционному законодательству Александра Москальца, объединение "Справедливой России" и КПРФ в парламентскую фракцию возможно, но лишь при условии, что Сергей Миронов покинет свой пост. Москалец также сообщил, что, по его данным, Миронов может уйти с поста главы партии уже в конце мая после того, как ему предложат "такую должность, где он, наконец, сможет себя проявить".

Официально о возможности объединения ни "Справедливая Россия", ни КПРФ не сообщали. Миронов, комментируя повестку дня предстоящего съезда, отметил лишь, что планируется внести изменения в устав партии и в состав ее руководства, категорически отказавшись сообщить какие-либо подробности.

По материалам «Независимой газеты»



Сейчас на главной